Kennzeichnung der Hauptallergene
A Glutenhaltige Getreide
A1 Weizen (wie Dinkel u. Khorasan-Weizen)
A2 Roggen
A3 Gerste
A4 Hafer
B Krebstiere
C Eier
D Fisch
E Erdnüsse
F Soja
G Milch (einschließlich Laktose)
H Schalenfrüchte
H1 Mandeln
H2 Haselnüsse
H3 Walnüsse
H4 Kaschunüsse
H5 Pecannüsse
H6 Paranüsse
H7 Pistazien
H8 Macadamianüsse
H9 Queenslandnüsse
I Sellerie
J Senf
K Sesam-Samen
L Schwefeldioxid u. Sulfite
M Lupinen
N Weichteile
Kennzeichnung der Zusatzstoffe
1 „mit Farbstoff“
2 „mit Konservierungsstoff“
3 „mit Antioxidationsmittel“
4 „mit Geschmacksverstärker“
5 „geschwefelt“
6 „geschwärzt“
7 „gewachst“
8 „mit Phosphat“
9 „mit Süßungsmitteln“
10 „enthält eine Phenylalaninquelle“
11 „kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken“
12 „koffeinhaltig“ oder „chininhaltig“